Resep Gulai Gule Kambing Tengkleng Ala Semarang

Resep Gulai Gule Kambing Tengkleng Ala Semarang -
  • 32 Suka
  • 3 Recook
  • Waktu ibu mertua datang tiap hari makan di luar karena bumer suka kuliner dan jajan di luar.. dan kalau enak biasanya pesen lagi minta bungkus, makanya saya jarang masak kalau bumer datang. Nah, akhirnya pulang2 isi kulkas sampe kepenuhan banyak macam makanan (alhamdulillah). Tapi kare Resep Gulai Gule Kambing Tengkleng Ala Semarang jangan abaikan juga Resep Jus Sehat Bugar Pakcoy Eps2 na saking penuhnya oleh2 mix makanan beli diluar dll akhirnya lupa ga kemakan karena sibuk keliling jogja hehe.. 😅 dan setelah bumer pulang, tugas saya pun dimulai.. Yosh, bersihin makanan yg dikulkas biar ga mubazir.. Inget ada tengkleng, langsung tak selamatkan sebelum terlambat, buang bumbunya dan dicuci sampe bersih trus tak frozen. Nah akhirnya inget sama resepnya ci Tintin Rayner yang dulu pernah saya rikuk Gulai Kambing Enak Ala Semarang.. Yup.. memang juara rasanya, hihi makasih resepnya Ci Tintin.. 😘😘Waktunya rikuk tengkleng kambing versi gulai XD!! saya habis nasi banyak sambil klamut2 balungan hihihii.. 😂😂 maaf ya cover non garnish dan seadanya saja.. hihi.. cepet ludesnya sih..



    Lyco Kitchen



    Bahan-bahan
    1. 500 gr daging kambing (saya pakai tengkleng secukupnya hehe)
    2. 200 ml santan kental (saya pakai sun kara 75ml+air secukupnya)
    3. sesuai selera garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk
    4. >> Bumbu halus:
    5. 5 siung bawang merah
    6. 4 siung bawang putih
    7. 6 butir kemiri sangrai (kalau saya digoreng)
    8. 1 sdt jinten
    9. 2 cm kunyit (saya bakar dulu kemudian dicuci & dikupas kulitnya)
    10. 1 cm jahe (dikupas)
    11. 2 cm lengkuas (dikupas)
    12. 1 sdt ketumbar bubuk
    13. >> Bumbu cemplung:
    14. 1 batang kayu manis (1/2 sdt bubuk kayu manis)
    15. 2 butir cengkeh
    16. 4 lembar daun jeruk purut
    17. 3 lembar daun salam
    18. 2 batang serai/sereh digeprek
    19. secukupnya cabe rawit merah utuh



    Langkah
    1. Ganti Siapkan bumbu halus dan tambahkan sedikit air kemudian blender bumbu hingga halus
    2. Ganti Setelah bumbu diblender hingga halus
    3. Ganti Masukkan dalam wajan dan beri sedikit minyak goreng, kemudian masak dengan api sedang atau kecil hingga matang
    4. Ganti Jangan lupa aduk2 terus bumbunya agar tidak gosong bagian bawahnya. Setelah matang bentuknya seperti pada gambar. Dinginkan dan bisa disimpan dalam toples kedap udara jika ingin masak lain waktu
    5. Ganti Bumbu bisa diambil secukupnya sesuai kebutuhan
    6. Ganti Berikut bumbu cemplung, cabe bisa dipotong atau utuh sesuai selera yaa..
    7. Ganti Tumis bumbu dengan sedikit minyak
    8. Ganti Masukkan santan instan dan bumbu cemplung, aduk rata
    9. Ganti Beri air sesuai kebutuhan, masukkan tengklengnya dan masak hingga mendidih. Jangan lupa diaduk terus agar santan tidak pecah. Tambahkan bubuk kaldu, garam, gula, merica bubuk dan pala bubuk secukupnya. Jangan lupa koreksi rasanya
    10. Ganti Setelah selesai, gule siap disajikan, yumehh.. 😘
    Tambah langkah sumber:
    https://resepaneka.info/resep-pecel-lele-yang-enak-dan-lezat/


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Gulai Gule Kambing Tengkleng Ala Semarang

    Posted by ciudadanodeatenas, Published at 11.55.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar