Bahan-bahan 2 porsi
- 1/2 kg ayam/kambing/sapi
- 5 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- Resep Cara Membuat Kari Ayam Praktis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol Ragoutpr2risoldkk 2 sdm bubuk kari (sya pakai merk pawon)
- 4 bh cabe merah besar
- 5 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 3 jari kunyit
- 1 btg sereh
- 1 bungkus kecil santan kara
Langkah
- Bumbu halus Rajang bawang merah lalu goreng sampai kecoklatan.(ini rahasianya supaya karinya kental). Saya pernah lihat org india masak kari kambing sepanci trus bawang merahnya sebaskom, pantesan rasanya gurih^-^.Dan tumbuk bersama sama dengan bawang putih, kunyit, dan cabe merah,geprek lengkuas dan sereh. Lalu tumis sampai berbau harum.
- Masukkan ayam yg sudah di potong kecil.(khas kare adalah daging yg dipotong kecil) tumis sampai daging menguning. Lalu tambahkan santan kara yg sudah dicairkan.
- Masukkan bubuk kari, garam dan penyedap. Koreksi rasa. Tunggu sampai sedikit mengental dan meresap kedalam daging. Matikan kompor dan sajikan.
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar