Rizkafha
Bahan-bahan 6 porsi
- 1 kg i Resep Cara Membuat Gulai Ikan Toge berikutnya ada Resep Cara Membuat Cheese Corn Pie kan kembung (tadi 1kg dpt 6 ekor)
- 1 butir kelapa dijadikan santan (1000-1500 ml, td ga diukur)
- 1/2 kg toge (agak banyak krn pada suka togenya)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 5 butir asam kandis
- secukupnya Garam
- Dihaluskan:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 25 buah cabai merah (klo mau pedas bisa ditambah)
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- Sedikit kunyit
Langkah
- Ganti Bersihkan ikan. (Ikan kembungnya ada bagian kerasnya makanya jadi disayat begitu 😁)
- Ganti Haluskan bumbu halus.
- Tumis dengan sedikit minyak bumbu halus (klo ga mau ditumis juga gpp). Serta tambahkan daun salam, daun jeruk, asam kandis dan sereh. Kemudian masukkan santan dan garam (tes rasa). Aduk-aduk hingga menggolak.
- Ganti Setelah menggolak masukkan Ikan satu per satu. Masak ikan kurang lebih 10 menit, lalu tambahkan toge masak hingga Ikan dan toge matang. Jangan lupa test rasa ya
- Ganti Setelah matang hidangkan 😁. Selamat mencoba ☺️
cari resep peyek kacang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar