Reda Subagio
Bahan-bahan 4 porsi resep masakan nusantara berbahan daging
- 4 butir telur
- 4 pcs tahu lombok/tahu cina
- 2 Siung Bawang Putih uk. agak besar
- 2 Siung Bawang Merah uk. kecil
- 1 Sdt Lada Bubuk
- 5 Butir cengkeh
- 1 Buah Tomat (ambil 1/2 saja)
- 2 Buah Kemiri
- Sedikit Biji Pala
- 1 Pcs Santan Kara uk. kecil
- Kaldu Jamur (pengganti MSG)
- Kecap
- Gula Pasir
- Garam
- Minyak Goreng
- Air
Langkah 30 Menit
- Haluskan Bawang merah, bawang putih, tomat, lada, biji pala dan cengkeh beserta kemiri. Lalu sisihkan.
- Rebus telur selama 13 menit dan cuci tahu dengan bersih.
- Pisahkan tahu dari cangkangnya. Lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu2 yg telah dihaluskan tadi.
- Setelah bumbu layu dan harum, tuangkan 400 ml air lalu aduk2.
- Ketika agak mendidih masukkan kecap lalu aduk kembali hingga kecap merata. Kemudian masukkan santan 2 sendok makan saja aduk trs jangan smp pecah.
- Kemudian masukkan tahu dan telor. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya.
- Test rasa. Masak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar