Dini Santi
Bahan-bahan
- 175 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1 sdm SP
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 150 gr tepung terigu
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sachet santan kara 65 ml
- 2 sachet SKM
- 150 ml minyak goreng
- pewarna
Langkah
- Campur tepung, susu bubuk, baking powder aduk rata atau ayak
- Ganti Masukkan dalam baskom telur, gula, garam, vanili, SP mixer sampai putih dan berjejak.
- Masukkan campuran tepung dalam adonan telur. Masukkan dalam 2 tahap. Aduk dengan spatula, aduk balik.
- Masukkan santan dan SKM. Aduk balik.
- Ganti Ambil sebagian adonan, campur dengan minyak, aduk rata hingga homogen. Masukkan dalam adonan utama. Aduk balik hingga rata. Hal ini agar pengadukan tidak terlalu lama tapi sdh tercampur.
- Ganti Bagi dalam 5 bagian. Beri pewarna. Pertama kubagi 6, tapi ternyata adonan terlalu tipis. Jd yang 1 bagian kugabung2 dengan warna yg lain. Aku pake warna ungu, hijau, kuning, oranye, merah.
- Masukkan dalam loyang ukuran 18 yang sudah diolesi margarin. Harusnya diberi kertas roti, tapi karena gak ada, aku oles margarin dan taburan tepung. Kukus kurang lebih 7 menit tiap bagian. Urutan ungu, hijau, kuning, oranyr,merah. Yang terakhir kukus selama 20 menit.
- Ganti Setelah itu diamkan sebentar. Keluarkan dari cetakan. Kalo sulit pake pisau utk pinggir2nya, baru balik kue, setelah itu balik lagi di piring saji. Hias dengan buttercream dan keju parut.
resep ayam goreng kremes renyah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar