Resep Semur Tahu Telor Santan Rempah

Resep Semur Tahu Telor Santan Rempah -
  • 31 Suka
  • 1 Recook
  • Udah lama gak mkn semur. Mau pakai daging dananya pas2an. Maklum tanggal tua. Ya udah dagingnya diganti pakai telur dan tahu ajah.



    Reda Subagio



    Bahan-bahan 4 porsi resep masakan nusantara berbahan daging
    1. 4 butir telur
    2. 4 pcs tahu lombok/tahu cina
    3. 2 Siung Bawang Putih uk. agak besar
    4. 2 Siung Bawang Merah uk. kecil
    5. 1 Sdt Lada Bubuk
    6. 5 Butir cengkeh
    7. 1 Buah Tomat (ambil 1/2 saja)
    8. 2 Buah Kemiri
    9. Sedikit Biji Pala
    10. 1 Pcs Santan Kara uk. kecil
    11. Kaldu Jamur (pengganti MSG)
    12. Kecap
    13. Gula Pasir
    14. Garam
    15. Minyak Goreng
    16. Air



    Langkah 30 Menit
    1. Haluskan Bawang merah, bawang putih, tomat, lada, biji pala dan cengkeh beserta kemiri. Lalu sisihkan.
    2. Rebus telur selama 13 menit dan cuci tahu dengan bersih.
    3. Pisahkan tahu dari cangkangnya. Lalu sisihkan.
    4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu2 yg telah dihaluskan tadi.
    5. Setelah bumbu layu dan harum, tuangkan 400 ml air lalu aduk2.
    6. Ketika agak mendidih masukkan kecap lalu aduk kembali hingga kecap merata. Kemudian masukkan santan 2 sendok makan saja aduk trs jangan smp pecah.
    7. Kemudian masukkan tahu dan telor. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula pasir secukupnya.
    8. Test rasa. Masak hingga matang
    Tambah langkah


    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Semur Tahu Telor Santan Rempah

    Posted by ciudadanodeatenas, Published at 12.09.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar