Michico Octavian
Bahan-bahan
- 4 ikat paku/pakis
- secukupnya santan kelapa agak kental dari 1,5 butir kelapa tua
- 1 ons udang basah,buang kepala nya&cuci bersih
- 2 butir asam kandis
- 2 batang serai
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari laos,geprek
- secukupnya garam,kaldu bubuk&sejumput gula pasir/penyedap
- bumbu halus:
- 1 genggam cabe rawit hijau
- 7 biji cabe hijau keriting
- 1,5 ruas jari kunyit
- 1,5 ruas jari jahe
- 8 butir bawang merah
- 9 siung bawang putih
Langkah
- Petik pakis,buang batang nya yang keras cuci bersih&tiriskan *wajib* karna pakis mengandung air jadi klo gk di tiriskan dulu nanti pas masuk ke kuah santan ntar kuah nya jadi encer karna kandungan air di pakis keluar
- Ganti Siapkan panci masukan santan,bumbu halus,daun""an,laos&udang masak sampai santan mendidih sambil terus di aduk biar santan tidak pecah
- Ganti Setelah mendidih masukan pakis&asam kandis aduk rata sampai pakis terendam kuah
- Ganti Tambahkan garam,kaldu bubuk&gula pasir/penyedap tes rasa masak sampai pakis empuk&kuah menyusut matikan api
- Ganti Salin gulai pakis ke mangkok&sajikan😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar