Febbi @gamisgamila
Bahan-bahan
- 500 gr daging /paru/jeroan (saya pake hanya daging saja)
- Bumbu Halus: ebook resep masakan tradisional
- 12 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 buah tomat
- 2 sdt jinten
- 5 cm jahe
- 5 cm laos
- 3 buah kemiri disangrai
- 3 cm kunyit
- Bumbu lainnya:
- 1 bh pekak
- 1 kayu manis
- 5 bh cengkeh
- 2 btg sereh
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- penyedap jamur
- garam
- merica
- Bumbu tambahan:
- 2 bh tomat segar
- 2 bh jeruk limau
- Emping
- Sambel
- Kentang digoreng
- Bawang goreng
Langkah
- Rebus daging di panci. Airnya kurg lebih 2 liter. Rebus bersama jahe dan 2bh bawang putih geprek. (Jika ada jeroannya rebusan pertama buang airnya.). Lalu ganti rebus pake air baru supaya tdk amis.
- Blender bumbu halus. Lalu tumis.. masukkan bumbu lainnya. Tumis hingga matang dan harum
- Jika daging sudah empuk ambil tiriskan. Lalu goreng sebentarrrr aja. Trus potong2 dadu. Masukkan kedalam panci yg isinya air kaldu tadi.
- Masukan tumisan bumbu ke dalam air kaldu. Aduk rata lalu rebus hingga empuk
- Siap disajikan hangat bersama bumbu tambahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar