Resep Cara Membuat Bolu Ubi Ungu

Resep Cara Membuat Bolu Ubi Ungu - #Indonesiamemasak. Kontes kali ini temanya ubi dan singkong. Pas di rumah lg ada stok ubi ungu langsung eksekusi aja. Teksturnya lembut banget 😊 yang pastinya healthy ya krn memakai bahan alami tanpa pengembang dan emulsifer. Kalau mau warnanya lebih cantik boleh ditambahkan pewarna ungu ya.. Kalau saya alami aja 😆



Jo'Zi Mama (Vina)



Bahan-bahan
    resep masakan chef indonesia
  1. 250 gr ubu ungu (kukus&haluskan)
  2. 1 sachet skm (susu kental manis)
  3. 65 ml santan kara
  4. 5 btr telur
  5. 180 gr gula
  6. 180 gr tepung terigu
  7. 150 ml mentega (dicairkan)



Langkah
  1. Ganti Di wadah terpisah campurkan ubi ungu, skm, dan santan. Oles loyang dengan mentega dan taburi tepung. Panaskan oven.
  2. Ganti Mixer kec.tinggi telur dan gula sampai kental berjejak (10menit) lalu masukkan campuran ubi ungu mixer kec.rendah sebentar saja. Lalu masukkan tepung terigu sambil diayak, mixer kec. Rendah asal rata saja.
  3. Ganti Tuang mentega cair lalu aduk balik pakai spatula. Tuang adonan ke loyang.
  4. Ganti Panggang dalam oven dengan api sedang sampai matang. (30 - 40 menit) saya pakai otang.
  5. Ganti Setelah dingin potong2 dan siap dihidangkan 😁
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Bolu Ubi Ungu

Posted by ciudadanodeatenas, Published at 13.34.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar