Resep Cara Membuat Kari Ayam Praktis

Resep Cara Membuat Kari Ayam Praktis - Hany's Kitchen



Bahan-bahan 2 porsi
  1. 1/2 kg ayam/kambing/sapi
  2. 5 siung bawang putih
  3. 10 siung bawang merah
  4. Resep Cara Membuat Kari Ayam Praktis jangan lewatkan Resep Cara Membuat Risol Ragoutpr2risoldkk 2 sdm bubuk kari (sya pakai merk pawon)
  5. 4 bh cabe merah besar
  6. 5 lbr daun jeruk
  7. 2 cm lengkuas
  8. 3 jari kunyit
  9. 1 btg sereh
  10. 1 bungkus kecil santan kara



Langkah
  1. Bumbu halus Rajang bawang merah lalu goreng sampai kecoklatan.(ini rahasianya supaya karinya kental). Saya pernah lihat org india masak kari kambing sepanci trus bawang merahnya sebaskom, pantesan rasanya gurih^-^.Dan tumbuk bersama sama dengan bawang putih, kunyit, dan cabe merah,geprek lengkuas dan sereh. Lalu tumis sampai berbau harum.
  2. Masukkan ayam yg sudah di potong kecil.(khas kare adalah daging yg dipotong kecil) tumis sampai daging menguning. Lalu tambahkan santan kara yg sudah dicairkan.
  3. Masukkan bubuk kari, garam dan penyedap. Koreksi rasa. Tunggu sampai sedikit mengental dan meresap kedalam daging. Matikan kompor dan sajikan.
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Kari Ayam Praktis

Posted by ciudadanodeatenas, Published at 08.54.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar